Dettaglio ricetta n. 815
Data pubblicazione: 23/08/2019
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 40 minuti + marinatura
Per quante persone: 2
Elenco ingredienti:
300g di filetto di maiale; 50g di sedano rapa; 2cm di radice di zenzero fresca; 8 cucchiai di salsa di soia; 1 cucchiaio di miele di acacia; mezzo limone; 4 foglie di lattuga romana; 10g di coriandolo in foglie; olio; sale; mezzo cucchiaino di pepe verde in grani.
Fasi della preparazione:
sbuccia la radice di zenzero, grattugiala e trasferiscila in una terrina; aggiungi la salsa di soia, il miele ed i grani di pepe pestati, mescola per amalgamare gli ingredienti, poi unisci il filetto e lascialo marinare per 1 ora, girandolo ogni tanto
spremi il limone e diluisci il succo in acqua fredda; sbuccia il sedano rapa, taglialo a lamelle sottili e mettile nell'acqua acidulata per evitare che anneriscano. Intanto lava, asciuga e spezzetta l'insalata
fai scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, aggiungi il filetto e fallo rosolare 30 secondi per lato, quindi prosegui la cottura a fuoco basso per 20 minuti
togli la carne dalla padella e tienila in caldo. Unisci al fondo di cottura la marinata e lasciala addensare a fuoco basso. Taglia la carne a fette spesse e servila con, a parte, la salsa e l'insalata con il sedano rapa conditi con olio, qualche foglia di coriandolo ed un pizzico di sale.