Dettaglio ricetta n. 818
Data pubblicazione: 13/09/2019
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 astici da 500g l'uno; mezza cipolla; 1 spicchio d'aglio; 2 foglie d'alloro; 2 rametti di prezzemolo; mezzo gambo di sedano; 1 dl di vino bianco; sale e pepe in grani. Per accompagnare: 200g di pomodori verdi; 2 coste di sedano verde; 1 cetriolo; mezza cipolla rossa; 50g di ravanelli; 20g di olive; 10g di capperi; 3 cucchiai di aceto di vino rosso; 1,5 dl d'olio extravergine d'oliva; 1 mazzetto di rucola ed 1 di basilico; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
fai bollire 3 litri d'acqua con la cipolla ed il sedano puliti e divisi a pezzetti, l'aglio, il prezzemolo, l'alloro, il vino, i granelli di pepe, un pizzico di sale e cuoci per 8 minuti
aggiungi gli astici lavati, cuocili per 8 minuti a temperatura moderata, toglili dal fuoco e lasciali riposare per 8 minuti nel brodo di cottura; scolali, estrai la polpa, taglia a medaglioni quella della coda ed a metà nel senso della lunghezza quella delle chele
pulisci la cipolla, dividila a dadini, mettili in una ciotola ed irrorali con l'aceto; pulisci il sedano, i ravanelli, il cetriolo eliminando la buccia ed i semi, lavali e tagliali a dadini; mettili in una ciotola, aggiungi i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a dadini, le olive snocciolate, i capperi e condisci con 4 cucchiai d'olio; unisci la cipolla con l'aceto, sale e pepe, mescola ed infine unisci la rucola lavata e tagliata finemente
frulla l'olio rimasto col basilico e filtralo. Alterna a strati nei singoli piatti un po' di insalata di ortaggi ed i medaglioni di astice, completando con l'olio al basilico.