Dettaglio ricetta n. 82
Data pubblicazione: 17/07/2005
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
300 g di semolino a grana grossa; 250 g di foglie di verza; 250 g di zucca; 200 g di patate; 200 g di zucchine; 200 g di carote; 2 scalogni; 1,5 dl d'olio extra-vergine; 100 g di pomodori; 1 peperoncino; sale.
Fasi della preparazione:
versare il semolino in una ciotola, irrorarlo con un bicchiere d'acqua e la metà dell'olio; mescolare e far marinare per mezz'ora
intanto pulire la verza, staccare le foglie centrali, lavarle, tagliarle a listarelle e farle scottare per un minuto in acqua salata bollente; privare la zucca della scorza e dei semi, lavarla e tagliarla a dadini; spuntare le carote e le zucchine, pelare le carote e le patate, lavare gli ortaggi e tagliarli a dadini; sbucciare gli scalogni, lavarli ed affettarli
unire tutti gli ortaggi al semolino e peperoncino sbriciolato, più i pomodori a dadini (facoltativo). Versare il composto nell'apposita cuscussiera (o in un cestello foderato con un canovaccio) e far cuocere il cuscus a vapore, a tegame coperto, per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto. Toglierlo dal fuoco, versarlo sul piatto di portata, irrorarlo con l'olio rimasto, mescolarlo e servirlo caldo o tiepido.