Dettaglio ricetta n. 822
Data pubblicazione: 11/10/2019
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora + lievitazione
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
500g di farina; 300g d'acqua; 80g d'olio; 25g di lievito di birra; 12g di sale; 150g di olive verdi snocciolate; 150g di pecorino sardo a dadini; 2 cucchiai di piccoli capperi.
Fasi della preparazione:
forma una fontana con la farina e metti al centro il lievito sbriciolato facendolo sciogliere con un po' di acqua; incorpora un po' di farina, aggiungi il sale, 60g d'olio ed impasta bene; poi mettila in una ciotola spennellata d'olio, poi coprila e falla lievitare per 40 minuti in un luogo tiepido
in una ciotola mescola le olive tritate, il pecorino a dadini, i capperi e 2 cucchiai d'olio. Rovescia la pasta sul tavolo, stendila in un rettangolo da 40x30cm e distribuisci sopra il composto di olive e pecorino
ripiega la pasta in 3 e premila con le mani; mettila sopra una teglia spennellata d'olio e cospargila con un poco di sale. Lascia ancora lievitare per 40 minuti, sinchè quasi raddoppia di volume
cuoci l'impasto in forno a 200° per 40 minuti, toglilo dal forno e dividilo a bocconcini.