Dettaglio ricetta n. 825
Data pubblicazione: 01/11/2019
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di pomodorini a grappolo; 4 zucchine; 2 cipolle rosse; 2 melanzane; 3 peperoni; 1 mazzetto di erbe aromatiche (basilico, maggiorana, origano, menta); 1 cucchiaino di origano; 4 filetti di acciuga sott'olio; 1 cucchiaio di capperini; 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate; 1 spicchio di aglio; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
prepara la salsa: trita le acciughe e mettile in una terrina con l'aglio sbucciato e schiacciato, i capperini, le olive, mezzo bicchiere di olio, le erbe tagliuzzate ed una macinata di pepe
affetta le melanzane, cospargile di sale, falle sgocciolare per 30 minuti, poi lavale ed asciugale. Taglia a fette le cipolle e le zucchine per il lungo. Affetta i peperoni. Infila i pomodorini negli spiedini. Ungi di olio le verdure, aggiungi un po' di origano e lascia insaporire per 30 minuti
cuoci le verdure sulla griglia, ungendole ogni tanto: le cipolle per 15 minuti girandole spesso; le melanzane e le zucchine per 12 minuti, girandole a metà cottura; i peperoni per 10 minuti girandoli spesso, ed infine i pomodori per 3 minuti per lato. Condisci le verdure con la salsina preparata ed una manciata di erbe fresche.