Dettaglio ricetta n. 83
Data pubblicazione: 24/07/2005
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 15 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
750 g di pappardelle fresche; 400 g di salmone affumicato a fette; 1 finocchio; 2 bicchieri di vino bianco secco; 100 g di burro; 4 porri piccoli; 1 ciuffo di prezzemolo e 1 di aneto; 6 cucchiai d'olio; 1 limone; sale.
Fasi della preparazione:
trita finemente prezzemolo ed aneto e mettili in una terrina; taglia a striscioline il salmone e mescolalo col trito aromatico
lava e pulisci il finocchio e taglialo a spicchi sottili che metterai man mano in acqua acidulata dal succo di limone. Lava e pulisci anche i porri, elimina gran parte del gambo verde, poi taglia il resto a rondelle sottili
fai sciogliere il burro con l'olio in una padella anti-aderente, poi aggiungi i porri; lasciali insaporire per pochi istanti, salali, quindi unisci il vino e lascialo sfumare
fai bollire abbondante acqua per la pasta, salala e mettici le pappardelle. Scolale bene al dente, trasferiscile nella padella dei porri, unisci il salmone aromatizzato e padella tutto insieme per pochi istanti. Trasferisci la pasta in una terrina, decora con gli spicchi di finocchio e servi.