Dettaglio ricetta n. 830
Data pubblicazione: 06/12/2019
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 filettini di sogliola; 2 spicchi d'aglio; 1 cucchiaiata di capperi; 6 fette di pancarrè; 2 cucchiai di timo, prezzemolo e basilico tritati; 2 uova; 1 cucchiaio di latte; 80g di burro; sale; pepe. Per la salsa: 3 tuorli; 50g di capperi sott'aceto; 2 dl di brodo di pesce; 2 cucchiai di panna; 1 ciuffo di prezzemolo; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
trita fine l'aglio con i capperi. Distribuisci sui filetti di sogliola il mix di aglio, arrotolali e fermali con uno stecchino. Priva il pane della crosta e passalo al mixer con le erbe tritate. Sbatti le uova con il latte, una presa di sale ed una macinata di pepe
prepara la salsa: monta i tuorli a bagnomaria con 1 cucchiaio dell'aceto di conservazione dei capperi. Unisci la panna e, sempre sbattendo, il brodo caldo a filo. Prosegui la cottura per pochi minuti, aggiungi i capperi sgocciolati ed il prezzemolo tritato, poi regola di sale e pepa
togli gli stercchini dagli involtini, poi passali prima nelle uova sbattute e poi nel pane alle erbe. Friggili in una padella antiaderente in cui avrai scaldato il burro, quindi servili accompagnandoli con la salsa preparata.