Dettaglio ricetta n. 831
Data pubblicazione: 13/12/2019
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 crespelle tonde; 700g di spinaci; 150g di ricotta romana; 70g di grana grattugiato; 1 uovo; 70g di burro; 1 pizzico di cannella; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
monda gli spinaci, lavali, tagliali a striscioline e rosolali in una padella con una noce di burro per 4 minuti
togli gli spinaci dal fuoco e falli raffreddare; poi mettili in una ciotola, aggiungi la ricotta, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, l'uovo, la cannella, il sale ed il pepe. Lavora con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo
distribuisci il composto su ogni crespella, lasciando libero 1cm di bordo; ripiegale in quattro fomando dei ventagli
imburra una teglia, adagiaci i ventagli, spennellali col burro rimasto fuso a parte e cuocili in forno a 180° per 10 minuti, finchè saranno leggermente gratinati
toglili dal forno, cospargili col formaggio grana rimasto e servili caldi.