Dettaglio ricetta n. 832
Data pubblicazione: 20/12/2019
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
un coniglio da 1,2kg; 150g di patate novelle; 1 finocchio: 1 carota; 1 cipolla; 1 costa di sedano; mezzo bicchiere di vino bianco; 30g di olive verdi dolci; 1 dl d'olio extravergine d'oliva; 1 spicchio d'aglio; 2 foglie d'alloro; 1 mestolino di brodo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci le patate, il finocchio, la carota, la cipolla ed il sedano; lavali e tagliali a spicchi regolari, falli scottare per 3 minuti in acqua bollente salata, poi scolali
dividi il coniglio a pezzi, lavali ed asciugali con un canovaccio. Scalda l'olio in un tegame con uno spicchio di aglio ed una foglia di alloro; rosola i pezzi di coniglio, salati e pepati, a fuoco vivace, facendoli dorare da tutte le parti; unisci il vino bianco e fallo evaporare
unisci il brodo e continua la cottura per 20 minuti a fuoco moderato. A metà cottura aggiungi gli ortaggi scottati. Alla fine unisci le olive, poi togli il tegame dal fuoco e servi i bocconcini ben caldi.