Dettaglio ricetta n. 833
Data pubblicazione: 27/12/2019
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
600g di cardi teneri; 1 mazzetto di prezzemolo; qualche rametto di timo; 1 mazzetto di cerfoglio; 1 cucchiaio di succo di limone; 1 cucchiaio di farina; 30g di burro; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i cardi, privali dei filamenti, lavali e tagliali a tronchetti lunghi circa 5cm. In un tegame stempera la farina con poca acqua fredda, aggiungi il succo di limone, abbondante acqua ed i pezzetti di cardi; portali ad ebollizione, aggiungi il sale e continua a cuocere per circa 15 minuti
scola i cardi e disponili in un tegame col burro, un po' di prezzemolo, il timo ed il cerfoglio lavati e tritati e rosolali brevemente. Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua, insaporisci con un pizzico di sale e pepe e continua la cottura per 30 minuti a fuoco moderato e tegame coperto, mescolando ogni tanto
qualche minuto prima di fine cottura, aggiungi il prezzemolo, il timo ed il cerfoglio rimasti. Servili caldi oppure tiepidi.