Dettaglio ricetta n. 835
Data pubblicazione: 10/01/2020
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di paccheri; 600g di broccoletti; 2 scalogni; 1 spicchio d'aglio; 4 filetti di acciuga sott'olio; 60g di pinoli; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i broccoletti, dividi le cimette e taglia via la parte dura dei gambi, lavale e scottale per 4 minuti in acqua bollente salata
trita gli scalogni e falli soffriggere in un tegame prima strofinato con l'aglio ed unto con un filo di olio. Quando saranno appassiti unisci i filetti di acciuga, scolati dall'olio; schiacciali con un cucchiaio di legno finchè saranno quasi sciolti, poi toglili dal fuoco
metti i pinoli in un padellino antiaderente e falli tostare a fuoco vivo. Poi lessa i paccheri in abbondante acqua salata, scolali al dente e tieni da parte un po' dell'acqua di cottura
rimetti sul fuoco la padella col soffritto di scalogni ed acciughe, unisci la pasta e mescola delicatamente. Aggiungi anche i broccoletti ed i pinoli e fai saltare tutto per 2 minuti a fuoco vivo, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte. Pepa e servi subito.