Dettaglio ricetta n. 836
Data pubblicazione: 17/01/2020
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
8 uova; 2 cucchiai di purè di spinaci; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (basilico, prezzemolo, erba cipollina); 1 patata; 2 cucchiai di piselli; 125g di mozzarella a fette; 100g di scamorza affumicata a fette; 50g di prosciutto cotto a fette; 4 cucchiai d'olio; 1 ciuffo di prezzemolo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sguscia 6 uova in 3 ciotole diverse e sbattile. Unisci alla prima il purè di spinaci, alla seconda il concentrato di pomodoro ed alla terza le erbe miste. Regola i composti di sale e pepe
prepara un quarto composto: taglia a dadini la patata e rosolala in padella con 1 cucchiaio di olio, i piselli, sale e pepe. Fai raffreddare, poi unisci tutto alle uova rimaste, prima sbattute
scalda 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente, fai cuocere la prima frittata, poi cuoci alle stesso modo le altre tre. Disponile su un piatto man mano che sono cotte
appoggia la frittata di verdure su una teglia coperta con carta da forno e disponici sopra le fette di scamorza, poi un'altra frittata e ricopri col prosciutto; disponi la terza frittata e fai uno strato di mozzarella
ricopri con l'ultima frittata e metti in forno a 180° per 5 minuti. Servi la torretta intera su un piatto da portata, oppure già tagliata a spicchi sui singoli piatti, e decora con una foglia di prezzemolo.