Dettaglio ricetta n. 839
Data pubblicazione: 07/02/2020
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
3 arance; 3 clementine; 3 mandarini; 6 kumquat; 2 lime; 1 limone; 2 pompelmi rosa; 2 mapo; 1 stecca di cannella; 4 chiodi di garofano; 3 frutti di anice stellato; 4 cucchiai di miele.
Fasi della preparazione:
lava un'arancia e il limone, spremi il loro succo e filtralo; aggiungi il miele, la cannella divisa a metà, i chiodi di garofano e l'anice stellato. Cuoci per pochi minuti su fuoco dolce fino ad ottenere uno sciroppo
lava gli agrumi rimasti; sbuccia i mandarini, le clementine ed i mapo. Taglia le calotte ai pompelmi ed alle arance rimaste
sbuccia dal vivo tutti gli agrumi, tranne i lime, mapo e kumquat, raccogliendo il succo che si forma in un piattino; taglia i mapo i kumquat ed i lime a fettine stottili
traferisci gli agrumi in una ciotola, aggiungi lo sciroppo preparato ed il succo degli agrumi tenuto da parte, poi mescola delicatamente
metti la macedonia in frigo per 10 minuti, poi mescola ancora con delicatezza e servi.