Dettaglio ricetta n. 840
Data pubblicazione: 14/02/2020
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 1 ora 15 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 spicchi d'aglio; 1 cipolla; 1 baccello di chili rosso; 4 patate dolci; 2 carote; 50g di rafano fresco; 25g di zenzero; mezzo cucchiaino di semi d'anice, mezzo di coriandolo e mezzo di pepe macinato; 2 cucchiai d'olio di sesamo; 200ml di succo d'arancia; 1,2 litri di brodo vegetale; 1 cucchiaino di maggiorana essiccata; mezzo cucchiaino di noce moscata; 1 cucchiaio di aceto balsamico; 100ml di panna; 4 cucchiai di erba cipollina.
Fasi della preparazione:
sbuccia e affetta cipolla e aglio; svuota il bacello di chili e tritalo; pela le patate dolci, le carote e tagliale a cubetti; spella il rafano e lo zenzero e tritali finemente
scalda aglio, cipolle, chili, anice, coriandolo e pepe nell'olio di sesamo ed aggiungi le patate dolci, le carote e 40g di rafano
diluisci con succo d'arancia e brodo vegetale; aggiungi zenzero, maggiorana, noce moscata e lascia cuocere per circa 45 minuti
passa la minestra in modo da ridurla in purea; quindi aggiungi la panna e riscalda di nuovo. Condisci con sale, pepe, noce moscata e servi dopo aver aggiunto l'erba cipollina ed il resto del rafano.