Dettaglio ricetta n. 842
Data pubblicazione: 28/02/2020
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di filetti di pesce lampuga; 1 confezione di carciofi surgelati da 400g; 16 foglie d'alloro; 2 spicchi d'aglio; 1 dl di vino bianco secco; 20g di parmigiano reggiano grattugiato e 40g a scaglie; la scorza ed il succo di mezza arancia; 1 cucchiaio di origano secco; 1 cucchiaio di aceto balsamico; 1 dl d'olio extravergine d'oliva; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
riunisci in una pirofila la scorza grattugiata dell'arancia, l'aglio schiacciato e spellato, vino, parmigiano grattugiato, origano, sale e pepe. Mescola e lascia insaporire
taglia i filetti di pesce a cubetti da circa 3cm di lato. Infilzali sui 4 spiedini di legno, alternandoli con le foglie d'alloro, lavate; immergili nella marinata
fai bollire i carciofi surgelati in abbondante acqua non salata per 10 minuti, poi scolali e falli raffreddare
togli gli spiedini dalla marinata, disponili sulla placca da forno ed irrorali con un filo d'olio. Cuoci gli spiedini sotto il grill del forno a 250°, 2 o 3 minuti per lato
taglia i carciofi a spicchietti sottili e trasferiscili in una ciotola. Mescola 2 cucchiai di succo d'arancia con l'olio rimasto, l'aceto, il sale, il pepe; irrora i carciofi e mescola
distribuisci gli spiedini ben caldi su 4 piatti, guarnisci con l'insalata di carciofi, completa con le scaglie di parmigiano spolverizzate e servi.