Dettaglio ricetta n. 843
Data pubblicazione: 06/03/2020
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di linguine; 1kg di ricci di mare; 1 mazzetto d'erba cipollina ed 1 di prezzemolo; 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; sale.
Fasi della preparazione:
apri i ricci di mare ed estrai la polpa con un cucchiaino; mettila in una ciotola e tienila da parte
lava l'erba cipollina ed il prezzemolo ed asciugali delicatamente; taglia l'erba cipollina a pezzetti e trita il prezzemolo
cuoci le linguine in una pentola con abbondante acqua bollente salata
intanto in una padella scalda un po' d'olio con un pizzico d'erba cipollina ed un po' di prezzemolo; unisci la polpa di ricci di mare, le linguine scolate al dente con 3 cucchiai della loro acqua di cottura; fai insaporire per 1 minuto, mescolando delicatamente
togli la padella dal fuoco, unisci le rondelle d'erba cipollina ed il prezzemolo tritato rimasti e servi la pasta calda.