Dettaglio ricetta n. 844
Data pubblicazione: 13/03/2020
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di piccole acciughe fresche; 150g di bocconcini di mozzarella; 3 zucchine; 1 limone; 1 spicchio d'aglio; 1 ciuffo di menta; paprica dolce; olio; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci le acciughe, diliscale, elimina le teste, lavale, aprile a libro e mettile in un piatto. Sbuccia l'aglio, tritalo finemente e distribuiscilo sulle acciughe. Aggiungi il succo del limone filtrato e fai marinare per 30 minuti al fresco
intanto spunta le zucchine e tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza. Lava, asciuga e tagliuzza le foglie di menta
scalda una piastra sul fuoco e fai grigliare le fettine di zucchine 1 minuto per parte. Trasferiscile su un piatto, condiscile con sale, un filo d'olio, una spolverizzata di menta e falle raffreddare
sgocciola le acciughe dalla marinata e dividile a filetti. Salale e condiscile con un filo di olio e un po' di menta. Arrotola i filetti di acciuga sui bocconcini di mozzarella, aggiungi una foglia di menta, un pizzico di paprica ed avvolgi con una fettina di zucchina grigliata.