Dettaglio ricetta n. 846
Data pubblicazione: 27/03/2020
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 25 minuti + riposo
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
250g di panettone; 150g di burro; 150g di zucchero semolato; 1 uovo; 140g di cacao amaro in polvere; 1 dl di caffè ristretto; 50g di mandorle sgusciate e spellate; 1 dl di latte; zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
lascia mmorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettilo in una terrina con lo zucchero semolato, l'uovo, il cacao ed il caffè e mescola il composto
taglia a dadini il panettone e trita grossolanamente le mandorle con un coltello. Mescola i due ingredienti, metti due terzi del miscuglio in una ciotola, bagnalo col latte ed uniscilo un po' per votla al composto di uova e zucchero, mescolando bene
incorpora anche le mandorle ed il panettone rimasti e, con le mani inumidite, dai al composto la forma di un salame. Avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigo per 3 ore a rassodare
togli il dolce dal frigo, elimina la pellicola e legalo con giri di refe da cucina come se fosse un vero salame. Infine fallo rotolare nello zucchero a velo, affettalo e servilo su un piatto da portata.