Dettaglio ricetta n. 847
Data pubblicazione: 03/04/2020
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 filetti di branzino ognuno da 100g; 600g di zucchine; 100g di fiori di zucca; qualche rametto di maggiorana; 2 scalogni; 2 spicchi d'aglio; 2 foglie d'alloro; 1 filetto d'acciuga sott'olio; 4 cipollotti; 1 dl d'olio extra vergine d'oliva; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i fiori di zucca, lavali e tagliali a listerelle; metti un po' d'olio in un tegame a fai appassire uno scalogno sbucciato e tritato, l'aglio sbucciato e schiacciato con le foglie d'alloro; aggiungi un po' di maggiorana, il filetto d'acciuga spezzettato e le listerelle di fiori
rosola brevemente, aggiungi un mestolino d'acqua e continua la cottura per qualche minuto; togli l'alloro e frulla gli ingredienti
pareggia i filetti togliendo le punte e sovrapponili a due a due; condiscili con un po' di sale, pepe e maggiorana tritata. Spunta le zucchine, lavale e tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza; adagiane 4 fette leggermente sovrapposte sul tagliere ed avvolgici una coppia di filetti di branzino; prepara allo stesso modo gli altri tre involtini
scalda un po' d'olio con uno spicchio d'aglio in una padella e rosola gli involtini, facendoli dorare da tutte le parti; continua la cottura per altri 4 minuti
distribuisci la salsa calda nei singoli piatti, adagiaci sopra i filetti di branzino ed accompagna a piacere con cipollotti tagliati a listerelle conditi con un filo d'olio ed un pizzico di sale.