Dettaglio ricetta n. 848
Data pubblicazione: 10/04/2020
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
200g di sfoglia per lasagne; 400g di ricotta; 2 zucchine; 100g di pancetta affumicata a dadini; 6 cucchiai di grana grattugiato; 1 mazzetto di basilico; olio; sale. Per la besciamella: mezzo litro di latte; 1 cucchiaio di farina; 1 noce di burro; noce moscata; sale.
Fasi della preparazione:
prepara la besciamella mescolando burro, farina, latte e insaporiscila con il sale e la noce moscata. Poi rosola la pancetta con un cucchiaio d'olio, unisci le zucchine tritate finemente e cuocile per 5 minuti
lava ed asciuga il basilico e poi frullalo con 2 cucchiai di grana e mezzo bicchiere d'olio. Per il ripieno mescola la ricotta con le zucchine, due cucchiai di grana ed un pizzico di sale
lessa la pasta, poca per volta, scolala e sistemala prima su un canovaccio e poi sulla spianatoia; ora distribuisci la ricotta sulle sfoglie, arrotolale e sistemale in una teglia ove hai steso un velo di besciamella
coprio i cannelloni con la besciamella rimasta, il pesto e spolverizzali con il grana rimasto. Infornali a 180° per circa 25 minuti.