Dettaglio ricetta n. 849
Data pubblicazione: 17/04/2020
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di asparagi già puliti; 3 uova; 4 cucchiai di panna; 20g di burro; 1 rametto di basilico; 1 scalogno; sale e pepe; noce moscata.
Fasi della preparazione:
pulisci gli asparagi, pelali con un pelapatate, lavali, scottali in acqua bollente salata per 3 minuti e scolali; tagliane un terzo a cubetti, tieni da parte qualche punta per decorare e frulla gli altri con il basilico ed un pizzico di sale e pepe
sbuccia lo scalogno, tritalo finemente e fallo appassire in un tegame col burro; aggiungi gli asparagi frullati e quelli a cubetti e lasciali insaporire brevemente; toglili dal fuoco, falli raffreddare, unisci le uova battute con la panna, la noce moscata ed un pizzico di sale e pepe
distribuisci il composto negli stampini imburrati e cuocili, a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa
toglili dal forno e falli riposare un poco prima di capovolgerli sopra i singoli piatti; decorali con le punte di asparagi tenute da parte.