Dettaglio ricetta n. 854
Data pubblicazione: 22/05/2020
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di pennette rigate; 6 cuori di carciofi; 2 spicchi d'aglio; 2 cucchiai di mandorle spellate; 4 rametti di menta ed 1 di basilico; 40g di pecorino fresco e 20g stagionato; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
trita le mandorle nel mixer insieme con le foglie di 2 rametti di menta, 1 spicchio d'aglio e 2 cucchiai d'olio; versa il composto in una ciotolina ed aggiungi ancora un filo d'olio per rendere la salsa fluida
elimina dai carciofi le foglie dure, la parte spinosa ed il fieno; affettali e falli saltare in padella con l'aglio rimasto, un filo d'olio, sale, pepe, il basilico ed ancora un po' di menta
lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente, condiscila con la salsa di mandorle alla menta, il pecorino fresco grattugiato, i carciofi, le scaglie del pecorino stagionato e guarnisci con altre foglie di menta.