Dettaglio ricetta n. 855
Data pubblicazione: 29/05/2020
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di lonza di maiale; 10 mandarini; 1 spicchio d'aglio; 100g di speck a fette; 4 rametti di mirto; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 30g di burro; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia l'aglio e riducilo a filetti; lava un mandarino, preleva la scorza con un pelapatate e tagliala a striscioline. Incidi in più punti la lonza di maiale, infila in ciascun taglio una fettina d'aglio avvolta in una strisciolina di scorza e richiudi i lembi con la punta delle dita
cospargi la carne con sale e pepe, avvolgila nelle fette di speck, legala con qualche giro di spago da cucina e rosolala in una teglia con 20g di burro. Quando ha preso colore, bagnala col vino, lascialo in parte evaporare, unisci i rametti di mirto ed il succo di 6 mandarini. Inforna l'arrosto a 180° e cuocilo per circa 30 minuti
lava i mandarini rimasti, tagliali a metà ed aggiungili all'arrosto, poi disponi su ogni pezzo un fiocchetto di burro, un pizzico di sale e prosegui la cottura per altri 20 minuti. Lascia riposare per 10 minuti, quindi affettala e servila, bagnata col suo fondo di cottura.