Dettaglio ricetta n. 857
Data pubblicazione: 12/06/2020
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
180g di farina; 1 rametto di rosmarino; 40g di grana; 4 cipolle rosse; 1 cucchiaio di zucchero di canna; timo; 1 cucchiaio di aceto balsamico; 10g di pistacchi sgusciati; 20g di pecorino romano; 90g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
riunisci nel mixer la farina con una presa di sale, 60g di burro a fiocchetti, il grana grattugiato e le foglie di rosmarino tritate. Azionalo, aggiungendo a filo mezzo dl di acqua ghiacciata, ottenendo una palla omogenea. Avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti
sbuccia le cipolle, tagliale a spicchietti e stufale per 20 minuti in una padella con il burro rimasto ed un rametto di timo. Copri, cuoci per altri 10 minuti, poi unisci lo zucchero con una presa di sale. Lascialo sciogliere, unisci l'aceto, lascialo evaporare e spegni il fuoco
sterndi la pasta in una sfoglia alta 2mm con cui rivesti 12 stampini da muffins e cuoci in forno a 180° per 10 minuti. Fai intiepidire le tartellette, riempile con le cipolle e completa con i pistacchi pelati ed il pecorino ridotto a scaglie.