Dettaglio ricetta n. 858
Data pubblicazione: 19/06/2020
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
800g di pere William; 4 fichi verdi; 100g di zucchero; 1 limone; 1 dl di passito di Pantelleria; 15g di gelatina in fogli; 3 gherigli di noce; 150g di yogurt greco magro; 1 albume; sale.
Fasi della preparazione:
sbuccia le pere e taglia la polpa a dadini; mettili in una casseruola con 80g di zucchero, il vino, la scorza ed il succo di limone. Cuocili coperti su fuoco basso per 20 minuti, poi frullali fino ad ottenere un passato omogeneo
ammorbidisci la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, poi scolala, scioglila con un cucchiaio di acqua su fuoco dolce ed incorporala al passato di pere
versa un terzo del passato in uno stampo da plumcake da 6 dl, fallo consolidare in frigo, poi prosegui alternando anche con uno strato di fichi tagliati a fette ed uno di gherigli di noce sminuzzati
lascia riposare la terrina in frigo per almeno 5 ore. Al momento di servire, monta l'albume con lo zucchero rimasto ed un pizzico di sale fino ad ottenere una meringa lucida ed amlgamala allo yogurt. Immergi lo stampo per pochi secondi in acqua calda, sforma la terrina su un piatto e servila a fette con la mousse di yogurt.