Dettaglio ricetta n. 86
Data pubblicazione: 14/08/2005
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
650 g di fusilli; 120 g di burro; 100 g di grana grattugiato; 250 g di formaggio bitto; 3 patate; 300 g di erbette; 2 bustine di zafferano; 1 piccolo tartufo; 2 spicchi d'aglio; 6 foglie di salvia; 2 rametti di timo e maggiorana; 6 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava e sbuccia le patate, tagliale a dadini e falle saltare nell'olio caldo, inizialmente a fiamma viva in modo che dorino, poi abbassa il fuoco e cuocile per 10 minuti
fa bollire abbondante acqua, unisci lo zafferano, una manciata di sale, le erbette lavate e spezzettate e la pasta. Quando la pasta è quasi cotta, fa fondere il burro in una padella con la salvia e l'aglio sbucciato; appena l'aglio è dorato levalo
scola pasta ed erbette, mettile nel burro profumato, aggiungi le patate, prima asciugate su carta assorbente da cucina, il grana, il bitto a pezzetti, le foglie di timo e maggiorana e padella fino a che i formaggi saranno fusi. Profuma con abbondante pepe e con il tartufo a lamelle, poi servi subito.