Dettaglio ricetta n. 861
Data pubblicazione: 10/07/2020
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200g di farina; 2 uova; 300g di cavolo verza; 200g di patate; 1 dl d'olio extravergine; 2 scalogni; 2 cucchiai di grana grattugiato; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
setaccia la farina e disponila a fontana; metti al centro le uova, il sale e lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lascialo riposare per almeno mezz'ora, dopo averlo avvolto in un foglio di pellicola
riprendi la pasta e stendila in una sfoglia sottile; infarina la superficie, arrotolala su se stessa e con un coltello affilato ritaglia le pappardelle larghe circa 2cm; stendile sulla spianatoia infarinata e falle asciugare
pulisci il cavolo verza, eliminando le coste più dure, lavalo accuratamente e taglialo a listerelle. Sbuccia le patate, lavale e tagliale a pezzetti. Sbuccia gli scalogni, affettali finemente e falli appassire in una padella con un filo d'olio
porta ad ebollizione abbondante acqua, salala, unisci le listerelle di verza e cuoci per 5 minuti; aggiungi le patate e cuoci altri 3 minuti, infine aggiungi le pappardelle
scolale al dente insieme alle verdure, versale nella padella con lo scalogno e falle insaporire; cospargi con un pizzico di pepe appena macinato e servile calde, accompagnate col formaggio grana grattugiato.