Dettaglio ricetta n. 862
Data pubblicazione: 17/07/2020
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di farina gialla; 450g di zucca; 180g di salsiccia; 120g di speck in una fetta sola; 40g di burro; 1,5 dl di vino bianco; 1 cipolla; 2 spicchi d'aglio; 4 chiodi di garofano; 400ml di brodo; 1 stecca di cannella; 1 rametto di rosmarino; 1 foglia d'alloro; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
priva la zucca di buccia e semi e tagliala a pezzi di circa 3cm. Fai bollire 1,5 litri d'acqua salata, versa a pioggia la farina di mais e cuoci la polenta per circa 45 minuti, mescolando
spella la salsiccia, tagliala a pezzetti e falla rosolare in padella con 20g di burro. Unisci la zucca, lo speck a dadini, gli spicchi d'aglio, la cipolla sbucciata e steccata coi chiodi di garofano e un mazzetto preparato legando la cannella con l'alloro ed il rosmarino
cuoci a fiamma vivace per 6 minuti, bagna col vino, lascialo evaporare e continua la cottura per 25 minuti, unendo il brodo caldo e schiacciando parte della zucca con una forchetta; regola di sale. Alla fine elimina gli aromi e la cipolla
unisci alla polenta il burro rimasto e mescola per farlo sciogliere. Suddividila nelle fondine con un po' di ragł ed una macinata di pepe e servi a parte il ragł rimasto.