Dettaglio ricetta n. 863
Data pubblicazione: 24/07/2020
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 piccioni; 1 cucchiaio di semi di cumino; 2 scalogni; 3 cucchiai di panna; 5 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine; 6 piccole rape; 20g di miele; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 20g di burro; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia le rape e lavale; scottale per 3 minuti in acqua bollente salata e scolale. Fondi il burro in un tegame, unisci le rape e cuoci per 3 minuti a fuoco dolce; aggiungi mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e pepe e continua a cuocere a fuoco moderato per 10 minuti; verso fine cottura aggiungi il miele
pulisci i piccioni, fiammeggiali e lavali; sbuccia gli scalogni, lavali e tritali finemente. Scalda 3 cucchiai d'olio in un tegame, unisci i piccioni e rosolali; aggiungi il vino bianco e cuoci in forno a 180° per 15 minuti, irrorando ogni tanto col fondo di cottura
togli il tegame dal forno, scola i piccioni e tienili al caldo, coperti, per circa 10 minuti. Intanto elimina il grasso di cottura, unisci al fondo qualche cucchiaio d'acqua e fai sobbollire per pochi minuti, mescolando; tieni da parte la salsa ottenuta
metti l'olio rimasto in un tegame e fai appassire gli scalogni tritati coi semi di cumino; aggiungi la salsa di cottura dei piccioni, la panna e fai ridurre la salsa di un terzo
stacca i petti e le cosce dei piccioni, taglia i petti a fettine e distribuiscili sul piatto di portata con le cosce. Servili caldi, accompagnati con le rape e la salsa preparata.