Dettaglio ricetta n. 864
Data pubblicazione: 31/07/2020
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
150g di maccheroncini; 250g di patate; 200g di zucchine; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; un mazzetto di prezzemolo; 1 dl d'olio d'oliva; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spunta le zucchine, lavale e tagliale a dadini; sbuccia la cipolla e tritala finemente; sbuccia l'aglio e schiaccialo leggermente; pela le patate, lavale e tagliale a dadini
in una casseruola con un poco d'olio fai appassire la cipolla e l'aglio, aggiungi patate e zucchine e lasciale insaporire; versa un litro d'acqua, aggiungi sale e pepe e fai cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti
togli dal fuoco, scola 2 cucchiai di zucchine e patate e passa il composto rimasto al passaverdura; raccolgi il passato nella stessa casseruola e riporta ad ebollizione; aggiungi la pasta e cuocila al dente
a termine cottura unisci le patate e zucchine scolate a parte, irrora con l'olio rimasto e cospargi la minestra col prezzemolo tritato. Servila calda.