Dettaglio ricetta n. 868
Data pubblicazione: 28/08/2020
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
500g di pasta capelli d'angelo; 200g di piselli sgranati; 3 cucchiai d'olio di oliva; 100g di formaggio grana grattugiato; 1 pizzico di zucchero; sale. Ragł: 200g di polpa di manzo tritata; 100g di polpa di maiale tritata; 2 uova; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo ed 1 di basilico; 50g di grana grattugiato; 50g di formaggio pecorino grattugiato; sale e pepe; olio di semi per friggere. Salsa: 500g di pomodori; 1 spicchio d'aglio; 1 cipolla; 5 cucchiai d'olio d'oliva; 1 mazzetto di basilico; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, privali di buccia e semi e tritali grossolanamente. Metti l'olio in una casseruola, fai appassire cipolla ed aglio sbucciati e tritati con un poco di basilico; aggiungi i pomodori ed un pizzico di sale e pepe e cuoci la salsa a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando ogni tanto; infine aggiungi il basilico rimasto
intanto metti in una terrina la polpa di maiale e di manzo, aggiungi i formaggi grana e pecorino, il prezzemolo e basilico lavati e tritati, le uova, l'aglio sbucciato e tritato ed un pizzico di sale e pepe; mescola ed amalgama bene gli ingredienti
forma tante polpettine grandi come una nocciola e falle friggere, poche per volta, in abbondante olio caldo; scolale, uniscile alla salsa di pomodoro e continua la cottura per 10 minuti. Aggiungi il basilico lavato e tritato
fai rosolare i piselli in un tegame con l'olio, insaporisci con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungi mezzo mestolino d'acqua e cuoci per 7 minuti
cuoci la pasta in abbondante acqua salata; scolala al dente, condisci con metą del ragł e dei piselli ed un poco di grana grattugiato. Distribuiscine la metą in una pirofila spennellata d'olio, coprila con un po' del ragu e pisellini rimasti, cospargi con un po' di grana e ricopri con la pasta rimasta
metti la pirofila in forno a 180° per 20 minuti. Togli il timballo dal forno e fallo riposare per almeno 15 minuti prima di servirlo.