Dettaglio ricetta n. 869
Data pubblicazione: 04/09/2020
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1kg di carrè di vitello; 3 uova; 200g di pancarrè senza crosta; 400g di burro; 12 fettine sottili di pomodoro senza buccia; 300g di spinaci; 100g di erbe aromatiche tritate (erba cipollina, aneto, prezzemolo, draghoncello); olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
elimina nervature e grasso dal carrè; poi taglialo a fette spesse circa 4cm, poi tagliate in cubi regolari
sguscia le uova in una terrina, sbattile leggermente, passaci i cubi di carne, poi scolali e passali in metà pancarrè, prima setacciato, per impanarli. Scalda metà del burro in una padella, adagiaci i dadi di carne e cuocili su tutti i lati, lasciando la carne leggermente rosata all'interno
spegni il fuoco, lascia riposare per due o tre minuti, poi trasferisci i dadi nel forno a 200° per pochi minuti; infine, salali
fai ammorbidire il burro rimasto, unisci il pancarrè avanzato e le erbe tritate, poi regola di sale e profuma con una generosa macinata di pepe. Stendilo tra due fogli di carta da forno e mettilo in frigo a rassodare per 2 ore. Poi con uno stampino rotondo ritaglialo in piccoli dischi
fai saltare gli spinaci in padella con poco olio e farcisci i petali di pomodoro. Adagia sopra ognuno un disco di pane alle erbe e fai gratinare tutto in forno a 180° per dieci minuti. Servi subito.