Dettaglio ricetta n. 870
Data pubblicazione: 11/09/2020
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di spinaci novelli; 200g di funghi champignon; 2 cuori di lattuga; 1 piccola cipolla rossa; 200g di castagne; 2 foglie d'alloro; 1 limone; 4 cucchiai d'olio; 1 cucchiaio di cerfoglio e basilico tritati; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava le castagne, coprile d'acqua tiepida, aggiungi le foglie d'alloro e lessale per circa 30 minuti. Poi scolale, sbucciale eliminando anche la pellicina e tagliale in piccole scaglie
sfoglia la lattuga, lava le foglie e tagliale grossolanamente. Lava e sgronda gli spinaci. Pulisci i funghi, elimina i residui terrosi dei gambi e riducili a fette sottili nel senso della lunghezza. Sbuccia la cipolla e tagliala ad anelli
metti il succo di limone in una insalatiera e scioglici dentro un pizzico di sale e una macinata di pepe; versa l'olio a filo ed amalgamalo bene, sbattendo con una forchetta fino ad ottenere una salsina ben emulsionata
raccogli tutte le verdure nell'insalatiera, aggiungi le castagne ed il trito aromatico, mescola con cura e servi subito.