Dettaglio ricetta n. 874
Data pubblicazione: 09/10/2020
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di triglie; 100g di semolino; olio di semi di arachidi; sale. Per l'insalata: 200g di insalatina di stagione; 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; 1 cucchiaino d'aceto balsamico; 2 rametti di prezzemolo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci l'insalatina, lavala, asciugala delicatamente e spezzettala. In una ciotola mescola l'aceto balsamico con un pizzico di sale e pepe; unisci l'olio e batti leggermente con una forchetta, finchè la salsa è ben emulsionata; aggiungi il prezzemolo tritato
squama le triglie, privale della testa e della lisca centrale, ricavane i filetti, lavali ed asciugali delicatamente; cospargili con un pizzico di sale e lasciali riposare 5 minuti; poi passali nel semolino, premendo con le mani per farlo ben aderire
friggi i filetti impanati pochi per volta in abbondante olio caldo e poi scolali su un foglio di carta assorbente da cucina
condisci l'insalata con la salsa preparata, distribuiscila nei singoli piatti ed adagiaci sopra le triglie croccanti.