Dettaglio ricetta n. 875
Data pubblicazione: 16/10/2020
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
pasta fresca all'uovo preparata con 300g di farina e 3 uova; 100g di lonza di maiale; 100g di mortadella; 100g di prosciutto crudo; 1 uovo; noce moscata; 40g di mollica di pane fresco; brodo di carne; 1 dl di latte; 100g di grana grattugiato; 60g di burro; 6 foglie di salvia; sale.
Fasi della preparazione:
sciogli 10g di burro in una padella, aggiungi la lonza a striscioline, rosola per pochi minuti a fuoco medio e falla raffreddare. Riunisci nel mixer la carne con la mortadella, il prosciutto a pezzetti, l'uovo e frulla senza far diventare il composto troppo fine
aggiungi 60g di grana, un pizzico di sale, uno di noce moscata e la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata. Continua a frullare gli ingredienti per qualche istante per ottenere un composto omogeneo
stendi la pasta con l'apposita macchina e ricavane delle lunghe strisce larghe 8cm; disponi al centro delle palline di ripieno distanziandole due dita una dall'altra, poi piega la pasta a metà sul ripieno e premi con le dita per far aderire i due strati. Taglia la pasta intorno al ripieno con l'apposita rotella, ottenengo dei ravioli
fai bollire abbondante brodo di carne, aggiungi i ravioli e falli cuocere 4 minuti da quando vengono a galla. Poi sgocciolali con un mestolo forato e mettili in una pirofila, prima scaldata in forno. Spolverizza col grana rimasto ed irrora col resto del burro fatto fondere con la salvia. Servi subito.