Dettaglio ricetta n. 876
Data pubblicazione: 23/10/2020
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 75 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
un polpo da 1 kg; mezzo gambo di sedano; 1 foglia d'alloro; 1 carota; 300g di patate; 5 falde di pomodoro essiccate sott'olio; 1 mazzetto di prezzemolo; 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; 2 cucchiai di succo di limone; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci il polpo, privandolo delle interiora, e lavalo; mettilo in una pentola, coprilo d'acqua fredda, aggiungi la carota ed il sedano puliti e tagliati a pezzetti, la foglia d'alloro; porta ad ebollizione e cuocilo per circa 1 ora. Toglilo dal fuoco e fallo raffreddare nel liquido di cottura
intanto sbuccia le patate, lavale, dividile a cubetti e cuocile a vapore. Scola il pollo, privalo della pelle e dividilo a pezzetti
mescola il succo di limone con un pizzico di sale e pepe, aggiungi l'olio e batti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa ben emulsionata
condisci separatamente le patate ed il polpo, riuniscili in una insalatiera ed aggiungi le falde di pomodoro, scolate e divise a metà; cospargi col prezzemolo lavato e tritato.