Dettaglio ricetta n. 877
Data pubblicazione: 30/10/2020
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 75 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
700g di polpa di manzo o vitellone; 2 cucchiai d'olio extra vergine; 600g di cipolline; 1 dl di vino rosso; 200g di pomodori; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 2 cucchiai d'aceto di vino rosso; 2 stecche di cannella; 4 chiodi di garofano; 2 foglie d'alloro; un mestolo di brodo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia le cipolline e lavale. Dividi la carne a cubetti, scottali in acqua bollente salata per 3 minuti e scolali
scalda un po' d'olio in un tegame, unisci la carne scolata e rosola a fuoco vivace facendola dorare da tutte le parti; aggiungi il vino e fallo evaporare; unisci il concentrato di pomodoro sciolto con un cucchiaio d'acqua, i pomodori privati dei semi e tritati, le cipolline con infilzato un pezzo di cannella, e rosola brevemente. Aggiungi la cannella rimasta, i chiodi di garofano, l'aceto, l'alloro ed un pizzico di sale e pepe
copri col brodo la carne, porta ad ebollizione a tegame coperto e poi mettilo nel forno a 170° per altri 55 minuti. Fai riposare lo stufato per almeno 10 minuti prima di servirlo.