Dettaglio ricetta n. 883
Data pubblicazione: 11/12/2020
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di spezzatino di capretto; 300g di patate; 200g di lampagioni; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 1 dl d'olio extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia i lampagioni, incidi la base a croce, lavali, mettili in una terrina, coprili d'acqua fredda e falli riposare per 24 ore, cambiando ogni tanto l'acqua
sbuccia le patate, lavale e tagliale a tocchetti; scottale per 3 minuti in acqua bollente salata e scolale
fai bollire abbondante acqua in una pentola, salala, unisci i lampagioni scolati e lavati e cuoci per 8 minuti; scolali di nuovo e tienili da parte
in una teglia scalda l'olio, distribuisci il capretto e rosolalo a fuoco vivace, facendolo dorare da tutte le parti; unisci il vino bianco e fallo evaporare, aggiungi le patate scottate, l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, i lampagioni ed un pizzico di sale e pepe
metti la teglia in forno a 180° e cuoci lo spezzatino per 30 minuti, scuotendo ogni tanto la teglia. A fine cottura aggiungi il prezzemolo lavato e tritato.