Dettaglio ricetta n. 885
Data pubblicazione: 25/12/2020
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200g di gorgonzola dolce; 200g di panna fresca; 2 fichi secchi; 1 cucchiaio di Porto; 1 pera William rossa; 1 filoncino di pane integrale; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
togli la crosta al gorgonzola, spezzettalo, mettilo in una ciotola e lavoralo con una spatola; incorpora delicatamente la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto; regola di sale, profuma con una macinata di pepe ed unisci il Porto
sminuzza i fichi secchi, tritali con una mezzaluna, uniscili alla mousse di gorgonzola e mescola. Trasferisci tutto in una terrina, coprila con pellicola e mettila in frigo per 2 ore
lava la pera, asciugala e tagliala a fettine nel senso della lunghezza senza sbucciarla. Togli la mousse dal frigo, decorala con le fettine di pera ed un altro fico secco tritato. Servi accompagnando con fettine di pane integrale.