Dettaglio ricetta n. 886
Data pubblicazione: 01/01/2021
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1,2kg di pollo a pezzi; 1 mela Stark; 8 fettine di bacon; 50g di burro; 1 bicchierino di grappa al ginepro; 4 scalogni; 3 cucchiai di succo di limone; farina; 2 dl di brodo vegetale; un ciuffo di erbe aromatiche (timo, maggiorana, salvia, rosmarino); sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia e taglia gli scalogni a spicchi; trita le erbe aromatiche. Infarina i pezzi di pollo e rosolali nel burro per 5 minuti; unisci la grappa, fiammeggia inclinando il tegame sul fuoco e lascia spegnere la fiamma. Aggiungi gli scalogni, il trito aromatico, mescola e regola di sale e pepe
bagna col brodo caldo, copri il tegame e cuoci a fiamma moderata per 30 minuti. Intanto lava la mela, privala del torsolo, tagliala a tocchetti e bagnali col succo di limone
aggiungili al pollo dopo averli sgocciolati, sala, pepa e continua la cottura per 10 minuti a tegame scoperto. Rosola il bacon in una padella antiaderente. Suddividi nei piatti il pollo con il condimento, adagiaci sopra il bacon croccante e servi.