Dettaglio ricetta n. 89
Data pubblicazione: 04/09/2005
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
480 g di riso; 300 g di coda di rospo; 1 carota; 1 costola di sedano; 2 scalogni; 1 ciuffo di prezzemolo ed 1 di crescione; 2 rametti di maggiorana; 80 g di burro; 1 cucchiaio d'olio; mezzo bicchiere di spumante; 1,5 litri di brodo vegetale; 1 cucchiaino di zafferano; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
trita prezzemolo, maggiorana e crescione, poi mescolali con 50 g di burro morbido, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavora il composto, fanne un panetto e mettilo in frigo a rassodare
pulisci e trita carota, sedano e scalogni; mettili in una casseruola con il burro rimasto e l'olio, falli appassire bagnando con qualche goccia di spumante. Quando il trito sarà morbido, aggiungi il pesce a dadini e lascialo insaporire per pochi minuti
unisci il riso, mescola e bagna con lo spumante, che farai leggermente sfumare, poi comincia ad aggiungere il brodo caldo (un mestolo per volta), portando il riso a cottura in circa 18 minuti; a metà cottura unisci lo zafferano. Servi il risotto accompagnato con riccioli del burro alle erbe.