Dettaglio ricetta n. 895
Data pubblicazione: 05/03/2021
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 cespo di lattuga; 80g di prosciutto di Praga in una sola fetta; 100g di mozzarella; 4 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine; 1 cucchiaino di aceto balsamico; 1 cipollotto; qualche rametto di prezzemolo; qualche rametto di basilico; 1 uovo sodo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci il cipollotto, lavalo e tritalo insieme al prezzemolo ed al basilico lavati; taglia a dadini il prosciutto e la mozzarella e sbriciola o trita l'uovo sodo
metti in una ciotola il prosciutto e la mozzarella a dadini, aggiungi il trito preparato, l'olio, l'aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe battuti insieme e mescola
intanto pulisci la lattuga, lavala ed asciugala delicatamente; tieni da parte qualche foglia grande e spezzetta le altre
al momento di servire, fodera una terrina con le foglie grandi di lattuga ed aggiungi quelle spezzettate al composto di prosciutto e mozzarella, mescola delicatamente e versali nella terrina; cospargi sopra l'uovo sbriciolato e servi.