Dettaglio ricetta n. 896
Data pubblicazione: 12/03/2021
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 rombo da 1 kg e mezzo; 1 cedro; 3 mandarini; 2 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai d'aceto di vino bianco; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 50g di burro; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sfiletta il rombo e dividi a metà i quattro filetti ottenuti. Preleva con un pelapatate la sola parte gialla del cedro, ben lavata ed asciugata e riducila a filetti; fai lo stesso con la scorza dei mandarini e scotta le scorzette per 3 minuti in acqua bollente. Pela al vivo tutti gli agrumi
versa lo zucchero in una padella, inumidiscilo con l'aceto a lascialo sul fuoco vivace, mescolando, finchè comincia a caramellare; toglilo dal fuoco, unisci le scorzette degli agrumi, bagna col vino e metti ancora sul fuoco per 5 minuti
sciogli il burro in un'altra padella, unisci i filetti di rombo e rosolali 5 minuti per parte. Salali, pepali, trasferiscili nella padella con le scorzette, aggiungi la polpa degli agrumi e fai insaporire per 5 minuti. Spegni e servi subito.