Dettaglio ricetta n. 897
Data pubblicazione: 19/03/2021
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 mazzetto di salvia; 150g di sfoglia fresca all'uovo; 350g di ricotta; 50g di panna; 1 cucchiaino di spezie miste (cannella, noce moscata); 6 fette di bacon; 80g di burro; olio; grana grattugiato; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
amalgama la ricotta con le spezie, la panna, sale e pepe e scaldala a bagnomaria. Ritaglia dalla sfoglia 4 rettangoli da 7x14 cm; posa su ognuno 2 foglie di salvia, piegali a metà ottenendo dei quadrati e tirali col mattarello
ritaglia dalla sfoglia rimanente altri 4 quadrati delle stesse dimensioni. Rosola il bacon in padella con il burro e la salvia rimasta
lessa la pasta in acqua bollente salata con 2 cucchiai d'olio e scolala. Sistema i 4 quadrati senza foglia sui piatti, spalmali con la ricotta e coprili con la pasta alla salvia
condisci tutto con il bacon, la salvia ed il burro caldo, poi spolverizza con il grana e servi.