Dettaglio ricetta n. 9
Data pubblicazione: 23/02/2004
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
150 g di grano saraceno (o farro); 150 g di orzo perlato; 250 g di cipolle; 50 g di burro; brodo di carne; sale.
Fasi della preparazione:
lavate grano saraceno ed orzo separatamente e sgocciolateli bene. Fate bollire un litro circa di brodo e cuocetevi l'orzo per 40 minuti
intanto, mettete i cicchi di grano saraceno in una casseruola antiaderente e fateli tostare a fuoco medio-alto per qualche minuto, sempre mescolando. Aggiungete una noce di burro e qualche mestolo di brodo caldo, mescolate, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti
in un'altra padella fate fondere il burro rimasto e soffriggetevi le cipolle tritate. Sgocciolate infine l'orzo e unitelo al grano saraceno con il soffritto di cipolle. Mescolate e lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, perché il tutto sia ben amalgamato e piuttosto asciutto.