Dettaglio ricetta n. 951
Data pubblicazione: 06/10/2022
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di strozzapreti; 120g di spinacini novelli; 30g di mandorle sgusciate e pelate; 3 pomodorini secchi sott'olio; 1 caprino fresco; olio extra vergine d'oliva; peperoncino in polvere; sale.
Fasi della preparazione:
pulsici gli spinacini, lavali con cura, asciugali, tritane finemente 100g circa e raccolgli il trito in una casseruolina
unisci le mandorle e i pomodorini sott'olio, anche questi tritati finemente, aggiusta di sale ed insaporisci col peperoncino; poi incorpora poco per volta 6 cucchiai di olio, mescolando. Quindi scalda il pesto dolcemente a bagnomaria per 15 minuti, mescolando ogni tanto
lessa gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolali piuttosto al dente senza sgocciolare troppo, e condiscili subito con il pesto tiepido
suddividi gli strozzapreti nei piatti individuali, distribuisci sopra ogni porzione il caprino a tocchetti, cospargi tutto con un po' di peperoncino e decora con gli spinacini rimasti.