Dettaglio ricetta n. 943
Data pubblicazione: 14/04/2022
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di farina 00; 2 uova e 2 tuorli; 400g di sedano rapa; 2 arance; 1 limone; 40g di pecorino romano; 60g di gherigli di noce; 2 rametti di timo; mezzo bicchierino di brandy; 40g di burro; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia il sedano rapa, lavalo e taglialo a cubetti; spruzzali col succo di limone e lessali in acqua salata per 10 minuti, poi scolali
sciogli 10g di burro in una padella antiaderente, unisci i cubetti di sedano rapa e falli rosolare per 3 minuti. Aggiungi il succo di 1 arancia e la scorza grattugiata di mezza, poi cuoci finchè il liquido sarà evaporato
impasta la farina con le uova, i tuorli ed una presa di sale; avvolgi la pasta in un foglio di pellicola e lasciala riposare per 30 minuti. Frulla il sedano rapa nel mixer con il pecorino, un pizzico di sale ed abbondante pepe, poi unisci i gherigli di noce tritati
stendi la pasta poi taglia a metà le strisce ottenute in modo che siano larghe 5cm; disponi sulla pasta mucchietti di ripieno, coprili con una seconda sfoglia, falla aderire bene e ritaglia dei ravioli quadrati con una rotella
scioli il burro rimasto in un pentolino, unisci il brandy ed il succo dell'arancia rimasta, lascia ridurre la salsa e salala. Cuoci i ravioli in acqua bollente salata, scolali e condiscili con la salsa all'arancia, le foglioline di timo ed abbondante pepe.