Dettaglio ricetta n. 936
Data pubblicazione: 18/12/2021
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di fusilli di farro; 400g di fichi acerbi; 100g di guanciola di maiale; 30g di finocchietto selvatico; 50g di parmigiano grattugiato; 2 spicchi d'aglio; 1 dl d'olio extravergine; sale.
Fasi della preparazione:
lava i fichi, tagliali in 4 parti, scottali in acqua salata in ebollizione e scolali. Taglia la guanciola di maiale a listerelle sottili
metti l'olio in un tegame e fai imbiondire l'aglio sbucciato; unisci le listerelle di guanciola e rosola brevemente; aggiungi i fichi, il finocchietto selvatico (lavato e spezzettato) e cuoci per circa 5 minuti
fai bollire abbondante acqua, salala, cuoci i fusilli, scolali al dente ed uniscili alla salsa, mescola e servili caldi.