Dettaglio ricetta n. 929
Data pubblicazione: 29/10/2021
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di pennette rigate; 500g di pomodori maturi; 2 melanzane lunghe; 2 spicchi di aglio; 1 mazzetto di basilico; 100g di ricotta salata; olio d'oliva; olio per friggere; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
taglia le melanzane a fettine rotonde spesse 3mm; sistemale a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso; appoggiaci sopra un piatto e lasciale riposare per 1 ora
lava i pomodori, incidili alla base ed immergili in acqua bollente per qualche istante. Scolali, lasciali intiepidire, sbucciali e tagliali a quarti, poi strizzali. Mettili sul tagliere e tritali col coltello
fai scaldare 4 cucchiai di olio in una padella, unisci gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati; falli dorare, quindi eliminali ed al posto metti i pomodori e qualche foglia di basilico spezzettata. Sala, pepa e cuoci la salsa per 15 minuti
risciacqua le fettine di melanzana per eliminare il sale in eccesso ed asciugale con carta assorbente da cucina. Scalda bene abbondante olio in una padella ed immergi le fette di melanzana poche per volta; scolale con una schiumarola man mano che saranno dorate, mettile su un largo piatto coperto con carta assorbente da cucina e regola di sale. Tienile in caldo, senza coprirle
fai bollire in una pentola abbondante acqua, salala, unisci la pasta e lessala. Versa un mestolino di salsa in una terrina calda, aggiungi la pasta scolata al dente, mescola e distribuiscila nei piatti. Versaci sopra la rimanente salsa, le melanzane fritte e la ricotta grattugiata. Servi immediatamente ben caldo.