Dettaglio ricetta n. 922
Data pubblicazione: 10/09/2021
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di mezze penne; 100g di salame; 2 finocchi; 1 cipollotto; 40g di pecorino romano; 1,5 dl di brodo vegetale; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i finocchi, privali delle foglie esterne, tagliali a metà, elimina il torsolo e riducili a dadini. Trita separatamente le barbine del finocchio ed il cipollotto
scalda 6 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungi il cipollotto, i finocchi, una presa di sale e soffriggi le verdure per pochi minuti. Unisci il brodo e cuoci per altri 10 minuti
lessa la pasta in acqua salata, scolala al dente e trasferiscila nella padella con i finocchi, mescola su fuoco medio, unisci il salame a dadini, le barbine di finocchio ed una generosa macinata di pepe. Servi completando con scaglie di pecorino.